"Жизнь - это мистический детектив".
(из интервью Натальи Солнцевой).
"И я с ней полностью согласна".
(от меня

)
В серии
"Артефакт-детектив" в мае-сентябре 2007 года вышли пять книг Натальи Солнцевой.
"Третье рождение Феникса"
«Ах, бог любви, загадочный поэт,
Вас наградил совсем особой меркой,
И нет таких, как Вы…»
( Н. Гумилев )
У красавицы Марии Симанской множество поклонников, но никому из них она не отвечает взаимностью. Может быть, потому, что отец поведал ей древнюю семейную тайну. Если Маша кому-нибудь ее откроет, случится несчастье… Однажды на вечеринке девушка не удержалась и рассказала о секрете своему самому преданному поклоннику Сергею Вершинину. И после этого его убили! Маша скрылась из родного города, но несчастья на этом не закончились... В ходе расследования столичный детектив Всеслав и его спутница и помощница Ева выходят их на легенду о пере птицы Феникс, дарующем женщинам магическую власть над мужчинами…
А еще эта книга о том, что от себя убежать невозможно. И не спасут никакие маски, роли, ярлыки и укрытия...
"Яд древней богини"
«Кто знает мрак души людской,
Ее восторги и печали?!»
( Н. Гумилев )
К сыщику Всеславу Смирнову обратился бизнесмен Руднев с пустяковым, казалось бы, делом - кто-то запугивает по телефону его мать. Но вскоре пожилая женщина умирает... Выясняется, что уже было несколько подобных случаев, напоминающих отравление неизвестным ядом.
Всеслав едет в городок Березин, где в молодости жила мать Руднева. Там сыщик узнает - девушка обращалась к знахарке, когда ее бросил жених. После этого парень погиб, а знахарка, по слухам, обернулась собакой и убежала в лес... Оказалось, что в этой истории замешан древний культ. Его жрицы активно использовали яды, которые хранились в золотом ларце с изображением собаки на крышке.
Время не в силах полностью стереть из памяти прошлое. И когда настоящая жизнь становится скучной, увлечения прежних воплощений напоминают о себе...
"Шарада Шекспира"
Тени притворяются теми, кто их отбросил.
( Анна Ахматова. Проза из записных книжек).
Что-то странное творилось с Евой после того, как она посетила театр «Неоглобус», возрождающий шекспировские традиции.
Она познакомилась там с молодым актером, который называл себя Кристофером Марло – поэтом, предшественником Шекспира. Кристофер утверждает, что его скоро убьют. Он просит Еву после того как это случится, прийти в глухой переулок, где его дух назовет имя убийцы.
И страшный сценарий сбывается! Мучимая любопытством Ева отправляется в указанное место и… пропадает!
Истина всегда скрыта. И нужно изрядно потрудиться, чтобы найти ее... внутри себя...
"Московский лабиринт Минотавра"
«Мстит лабиринт! Святые тайны
Не выдает пришельцам он».
( В. Брюсов ).
К сыщику Всеславу Смирнову обратился старый друг Эдуард и попросил найти свою пропавшую жену Нану. Вскоре погибает двоюродный брат Эдуарда Олег. Он был диггером и утверждал, что под Москвой расположен таинственный лабиринт.
Отдыхая на Крите, Феодора придумала, как познакомиться с молодым красавцем, сыном богача Корнеева. Она оделась минойской принцессой Ариадной, встретила его в лабиринте Минотавра и протянула клубок. План удался: Владимир сделал Феодоре предложение. Только молодой муж вел себя очень странно. И все время грезил московским лабиринтом...
Когда копируешь подвиги богов или мифических героев, важно не забывать о том, что все их неприятности тоже копируются...
"Печать фараона"
«Те, кто этого заслуживает, будут узнаны нами и с ними будет установлен контакт особым образом…»
( Из Парижского манифеста тайного общества, 1622-й год ).
Банковский управляющий Стас Киселев отправился с двумя знакомыми девушками в закрытый клуб, где повторялись ритуалы поклонения Молоху – кровожадному богу финикийцев. Главному жрецу не понравилось поведение гостей, и он заявил, что они должны утолить жажду Молоха. Стас и его подруги в ужасе сбежали, но вскоре одна из девушек пропала!
Начав расследование, Всеслав наткнулся на упоминание о сокровищах из старинного клада, спрятанного где-то на берегах Волги польско-литовскими захватчиками в XVII веке. Главная его ценность – печать фараона Тутмоса III, легендарная реликвия Левонского ордена…
"Любое явление имеет изнанку, не уступающую по силе воздействия лицевой стороне". Наталья Солнцева.