Стелла Чиркова писал(а):
GelenaПерфилова Н.получится не новое, а классический сатанизм

и меня тогда точно того... сожгут на хрен
хотя мысль заманчивая... но вспоминая даже Васильеву-Некрасову, которые только осмелились в своей книге показать, что трагедия - это когда ВСЕ правы, а не зло-добро, и их только что не разорвали...
опасаюсь
Gelena те времена навязали людям другие грехи, только и всего. И не жизнь вне богов при понимании, как и что, а тупое отрицание наличия чего-либо, чего не доказала на 100% наука и не разжевала каждой тете маше.
А добро и зло остались... и в УК, например, они от библейских, не сильно отличились, а уж в обывательском сознании и общественном мнении были еще ближе
Стелла, я в сатанизме не спец потому и не спорю на эту тему.
Добро и зло всегда были, есть и будут, просто их критерии для разных людей разные. Если взять тот же УК и законы зоны, где свои, совсем иные понятия и законы. Это разные трактования добра и зла по большому счёту.
Научный атеизм довольно стройная теория, это вовсе не тупое отрицание, у атеистов свои очень чёткие доводы, среди них масса интеллектуалов. Они живут вне богов или без Бога - определи, как хочешь. Мой муж атеист, кстати. Но не воинствующий.
Просто мне твоё описание напомнило героев этого периода.
А насчёт "сожгут" - погоди, я первая в списке...