Перфилова Н. писал(а):
У меня , наверное, не получится в чате Дамского клуба пообщаться. У меня не получалось в него выйти, когда я пыталась пару раз. Сейчас уже давно не заглядывала, правда.
Валентина, вы говорите, что с 2004 перешли полностью на писательские хлеба, только книги пишете или может еще какой-то деятельностью занимаетесь подобной? Статьи в журналах, сценарии...
Интересно, а до 2004 года вы кем работали?
Валентина, вы отслеживаете продажи ваших книг или просто довольствуетесь тем, что сообщает издательство?

Нет, сейчас я только пишу книги. Правда, собираюсь на часть из них написать еще и сценарии, ну а там видно будет, насколько это востребовано.
Раньше я работала переводчиком, журналистом, сценаристом. Все пыталась понять, чем же мне больше всего нравится заниматься

Оказалось, что все же книгами...
Продажи отслеживаю самостоятельно, благо это довольно нетрудно. Допечатки различаются датой отправки в типографию, так что заходя в книжный и примерно зная, какие книги могут быть допечатаны, я просматриваю выходные данные. Если они свежие - книгу покупаю и ставлю на полку как контрольный экземпляр. Так что в любой момент можно взять и посчитать суммарный тираж

Примерно так...
Мария Снегирева писал(а):
Валентина, Вы собираете читателей 19 июня, я правильно поняла?
Да, 19 июня в два захода - в 14-00 и 20-00. Решили, что так будет удобнее и для тех, кто предпочитает общаться с рабочего места, и для тех, кто выходит в сеть с домашнего компьютера.