Цитата:
Стелла, скажите, а вот когда вы написали уже книгу вы сразу ее посылаете в редакцию? Или сначала даете комуто почитать? Если да, то кому?
Обычно еще до окончания книгу читает Иван. Иногда распечатывает на работе и тогда читает мама. Еще я периодически, стараясь не злоупотреблять, пользуюсь услугами психолога, психоаналитика и независимого редактора - на предмет подчеркивания безобразных моментов, где герои выпадают из психотипа либо противоречат предыдущим книгам.
Цитата:
Вообще по сюжету про героев вы советуетесь с кем-нибудь?
Я излагаю пришедшие в голову мысли Ивану и маме - и слушаю, что они напридумывают тоже. Иногда они подсказывают 10 вариантов концовки - и каждый ложится эпизодом куда-то еще.
Цитата:
Мне вообще интересно, как вы пишете, запираетесь в комнате, или как? Вам мешают домашние? Сколько времени вы тратите на писание, вы ведь еще работаете.
Запираться я не запираюсь, я просто всем говорю, что работаю, и никто не лезет узнавать, над книгой ли или подработки какие-то, просто работаю и все. Домашние не мешают, даже котявка без крайней нужды никогда не подойдет. Наоборот, все таскают мне чай, колбасу и еще какую-нибудь гадость
Цитата:
Стелла, а ваши домашние, ну мама, муж читают ваши книги, если да, то что говорят?
К счастью, всем нравится (иначе пришлось бы поменять Ивана на кого-то другого, а с мамой не общаться - зачем мне рядом были бы те, кто не любит меня настоящую - в книгах, а любит лишь бледную тень).
А котявка мужественно читает, но ничего не понимает