Цитата:
Стелла, а можно не скромный вопрос? У вас татуировка на руке настоящая? Я тоже хочу сделать, только не знаю, как она в смысле практичности. Вам не мешает? И сколько она держится, если временная? А когда сходить начинает то как? Сразу или постепенно? Если не хотите не отвечайте, я понимаю.
По-моему, совершенно безобидный вопрос, он по определению никакого отторжения вызвать не может.
Татуировка настоящая, совсем свежая. Мне ее подарил Иван в этом году на день писателя. Чтобы первый в жизни профессиональный праздник запомнился навсегда - и навсегда остался какой-то красивый и осмысленный след. Ни одной шмоткой-безделушкой не добьешься такого эффекта - даже самые дорогие брюлики на заказ могут украсть, допустим.
А змея теперь останется со мной навсегда. Мы ее в морду целуем обычно, когда спать ложимся

Сначала друг друга - потом змейку в мордашку
В смысле практичности - надо с мастером говорить. Я свою первую сделала 10 лет назад - она была еще старыми красками, она выгорела на солнце за много лет, потеряла цвет. Поверх нее теперь змея.
Это еще не самое неудобное - хуже всего татуировки в тех местах, где кожа растягивается-стягивается от похудения-потолстения и возраста. На животе после родов можно получить нечто... хм... нечто очень некрасивое.
На змейку мне дали гарантию, что не выцветет еще много лет. И плечо - место благодарное.
У меня есть неплохая фотка спустя неделю после того, как сделана татуировка - это постановочная съемка для беременного журнала-каталога. Потом мастер еще доделывал картинку - например, по телу змеи идут ярко-синие чешуйки, выразительнее белые тени и так далее.