Недавно со Стеллой Чирковой мы провели экскурсию по Нижнему Новгороду. Фотографий наделали. Хочу поместить смые любопытные.
Это просто красивый вид.
В школе мы проходили пьесу Горького "На дне" Это там, где "Человек, это звучит гордо!" Это именно та самая ночлежка про которую писал Аблексей Максимович. Честно сказать, я представляла жизнь нищих несколько иначе.
Из ночлежки, которая изображена на предыдущем фото нищие и безработные шли кушать в специально для этого построенное здание с колоннами под названием "Чайная", где их кормили совершенно бесплатно. Нижегородские купцы, дворяне и интеллегенция были людьми очень гуманными, они заботились о внутреннем мире бедноты, поэтому в этой чайной постоянно проходили различные творческие вечера, естественно благотворительные, пел Шаляпин, когда в Нижний приезжал, Горький стихи свои читал, каждая заезжая и местная знаменитость считала своим долгом и хорошим тонов бесплатно там выступить для бедноты.
Еще одно фото таблички памятной, которая удивила меня безграмотностью. Разве бывают годы изобретений?
А это резиденция нашего высшего церковного начальства, она очень старинная, специально реставрировалась несколько лет. При ней находится действующий мужской монастырь. Внутри очень красиво, ухожено.