Цитата:
Скажите, а вы состоите в каких-нибудь литературных или журналистских обществах? Вроде как раньше союз писателей.
Нет. Смысла не вижу.
Цитата:
И еще вопрос, общаются ли авторы между собой в реале, кроме просто дружеской болтовни в интернете? Обмениваются ли опытом, спрашивают советы? Или авторский труд очень обособленный?
У вас есть настоящие друзья среди коллег, в том роде, чтобы в гости ходить, выпивать, праздники отмечать - Ну вы понимаете. Если есть, то они старинные или появились уже во время издания ваших книг?
Писатели, с которыми я с удовольствием пообщалась бы в реале, живут в других городах, к сожалению.
Цитата:
И третий вопрос. Кто-нибудь помогал вам издаться? Советами, блатом, деньгами, может и до сих пор поддерживает? Известно же, что сейчас в артистической карьере, писательской и тому подобной пробиться самому очень сложно, особенно с периферии. Я имен не прошу, просто в общем смысле. Что требуется, чтобы стать успешным ИЗДАЮЩИМСЯ в столице автором в наше не простое насквозь коммерческое время. Что нужно иметь для этого, кроме таланта, конечно, это и так понятно. Что здесь на ваш взгляд самое важное без чего никак?
Мне в своё время очень помогли советы Каролины Клинтон (Маши Стрельцовой) на форуме Эксмо. А пробится сейчас можно только самому

Про блат - это очень частое заблуждение. И понятие "периферия" уже не так актуально, издательства предпочитают общаться с авторами по электронной почте. Т.е., отвечаю на самый последний вопрос, нужно уметь писать и иметь доступ в интернет. Всё

.