Марина, жертвовать не приходится. У меня муж - просто чудо. Он очень хотел, чтобы я написала роман. Когда мы поженились и я взяла его фамилию и стала Набоковой, он мне постоянно твердил, что теперь я просто обязана написать книгу, и ругался, что занимаюсь ерундой, т.е. журналистикой.

А сейчас он каждый день интересуется, писала я книгу или нет, как успехи, поторапливает и вдохновляет. А ужины я сама люблю, так что приготовить что-то вкусненькое в перерывах между творчеством - не проблема. Надо же иногда отвлечься. Да и потом соловья баснями не кормят, писатель тоже должен быть сыт.
А у тебя как с этим?
Наталья, когда ставлю точку, я очень довольна тем, что это конец. Потом начинаю перечитывать - и страшно ругаюсь на себя, какой скучный и неинтересный бред понаписала. Потом роман отлежится пару недель - сажусь читать и он мне опять нравится. Хотя с "Побегом из сказки" было так, что я была недовольна финалом, и в итоге значительно его переписала, сильно отредактировала. Пару недель еще после финальной точки на это ушло, но зато теперь я книгой довольна.
А ты сама обычно довольна последней точкой?
Betti, большое спасибо! Но неужели вам не нравятся книги Ольги Громыко, Андрея Белянина, Марины Ефиминюк, Ирины Сербжинской? Я их очень люблю! Советую вам обратить внимание на "Вечного странника" и "За порогом волшебства" Сербжинской и "Как все начиналось" и "Ловца душ" Ефиминюк.